ARIOSO 2014

VINO SPUMANTE DI QUALITÀ BRUT METODO CLASSICO (O CHAMPENOISE) 750ML 12.5%VOL ANNATA: 2014 

BASILICATA – Vino Spumante       

Lo spumante Arioso è ottenuto col Metodo Classico, ossia con la presa di spuma in bottiglia. Le uve utilizzate sono il Pinot bianco e lo Chardonnay. Lo Chardonnay ed una parte di Pinot bianco fermentano in acciaio mentre la rimanente parte di Pinot bianco in legno. Entrambe le tipologie si affinano per alcuni mesi sui propri lieviti mentre è alla fine dell’inverno che si procede all’assemblaggio. Segue la seconda, fondamentale, fermentazione: quella in bottiglia. Sosta del vino a contatto coi lieviti per un tempo minimo di 30 mesi. La sboccatura e una piccola aggiunta di liquer d’expedition chiudono il ciclo di produzione e le bottiglie, dopo una sosta di alcuni mesi in cantina, sono pronte per essere degustate.

Tipologia del vino: Vino spumante di qualità brut Metodo Classico

Uva: Chardonnay 80% – Pinot bianco 20%

Zona di produzione: area orientale del Friuli

Fermentazione: pressatura soffice, controllo termico della fermentazione ed immediata pulizia del vino, sosta in acciaio sino all’imbottigliamento. La prima fermentazione dello Chardonnay e di una parte di Pinot bianco avviene in acciaio mentre la rimanente quota di Pinot bianco fermenta in barriques.

Alcool: 12,5% vol.

Abbinamenti: E’ il classico vino da aperitivo, da antipasti di pesce, da primi piatti delicati e poco aromatici. Eccellente lontano dai pasti.  


 

 

PLINIA DEL CALACE 

75CL
13%VOL
ANNATA: 2018 Cabernet Sauvignon, IGT
BASILICATA – Vino rosso     

Nato come vitigno autoctono, dal secolo scorso diviene vitigno di uva Cabernet Sauvignon, affinato negli ultimi anni grazie anche alla collaborazione dell’Università degli Studi di Basilicata che ha consentito la selezione delle barbatelle più adeguate alle caratteristiche del terreno in cui impiantarle. Il nostro vino oggi rappresenta il giusto connubio tra tradizione, passione, ricerca e qualità del prodotto.

Vigneti:  Parco Nazionale Appennino Lucano          

Uve:  Cabernet Sauvignon

Alcool:  13% vol.

Abbinamenti: Paste ripiene, carni e pesce, può accompagnare tutto il pasto osando anche un abbinamento tanto insolito quanto gradevole con il dolce. 


 

 

ORNETO

CABERNET SAUVIGNON
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
BASILICATA
750ML
14%VOL
ANNATE: 2016Nato come vitigno autoctono, dal secolo scorso diviene vitigno di uva Cabernet Sauvignon, affinato negli ultimi anni grazie anche alla collaborazione dell’Università degli Studi di Basilicata che ha consentito la selezione delle barbatelle più adeguate alle caratteristiche del terreno in cui impiantarle. Il nostro vino oggi rappresenta il giusto connubio tra tradizione, passione, ricerca e qualità del prodotto.Vigneti:  Parco Nazionale Appennino LucanoUve:  100% Cabernet SauvignonAlcool:  14% vol.Abbinamenti: Carne, formaggi, piatti di grande struttura e tartufo 


 

 

 

TORA 

Sauvignon
BASILICATA
750ML
13,5%VOL
ANNATA: 2018

Sauvignon – Vino bianco

Il vitigno Sauvignon assieme allo Chardonnay è la varietà a bacca bianca più diffusa e famosa al mondo. Proviene dalla regione francese di Bordeaux ed il nome deriva dalla parola sauvage (selvaggio), aggettivo che fa riferimento alle sue origini nella Francia sudoccidentale. E’ un’uva molto aromatica e di spiccata acidità su cui influiscono il clima del luogo in cui è stata coltivata e il grado di maturazione al momento del raccolto. Il nostro Sauvignon ha un’ottima acidità ed un profumo persistente nel suo essere molto strutturato

Vigneti:  Area orientale Friuli Venezia Giulia            

Uve:  100% Sauvignon 

Alcool:  13.5 % vol.

Abbinamenti:  Primi piatti elaborati e dal gusto deciso, pietanze speziate, frutti di mare e crostacei 


 

 

 

PETRUCCO

CHARDONNAY
BASILICATA
750ML
13,5%VOL
ANNATA: 2018

PETRUCCO
Wine Hunter Award rosso 2019

Chardonnay – Vino bianco   

Lo Chardonnay, proveniente dalla Borgogna, regione della Francia orientale è con le sue uve tra i vitigni più coltivati e prodotti in tutto il mondo e si caratterizza per la grande gamma di odori, sapori e colori che acquisisce a seconda dei territori e dei vinificatori. Il nostro Chardonnay si caratterizza per una personalità eclettica ed un  bouquet equilibrato nelle sue note acidule.

Vigneti:  Area orientale Friuli Venezia Giulia            

Uve:  100% Chardonnay

Alcool:  13.5 % vol. 

Abbinamenti:  Antipasti magri, minestre asciutte e in brodo, piatti a base di uova e pesce. Ottimo come aperitivo 


 

 

 

SCIFFRÀ

CABERNET SAUVIGNON
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
BASILICATA
750ML
14%VOL
ANNATA: 2016 
SCIFFRÀ

Cabernet Sauvignon, IGT
BASILICATA – Vino rosso

Nato come vitigno autoctono, dal secolo scorso diviene vitigno di uva Cabernet Sauvignon, affinato negli ultimi anni grazie anche alla collaborazione dell’Università degli Studi di Basilicata che ha consentito la selezione delle barbatelle più adeguate alle caratteristiche del terreno in cui impiantarle. Il nostro vino oggi rappresenta il giusto connubio tra tradizione, passione, ricerca e qualità del prodotto.
Vigneti:  Parco Nazionale Appennino Lucano          
Uve:  100% Cabernet Sauvignon 
Alcool:  14% vol. 
Abbinamenti: Carne, formaggi, tartufo, piatti di grande struttura


 

 
© 2017 Your Company. All Rights Reserved. Designed By WarpTheme